Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Секреты идеальных каш.

Советы повара

1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

5 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Секреты идеальных каш. Советы повара 1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Прелесть .Спасибо
Olga Olga
Как можно плиту проталкивать. Печь,да,но плиту....
Сергей Сергей
У Пети видимо кроме перловки и не было ни чего.
Ната Ната
Очень вкусная перловая каша...вы Сергей ,как ни почитаешь,деликатесов пытаетесь видимо
Ната Ната
Вы ,Сергей ,как ни прочтёшь ваши комменты,видимо деликатесами питаетесь
За... За...
спасибо!
Елена Елена
Так аппетитно выглядит)
Ирина Ирина
Люблю перловую кашу, просто нужно уметь её готовить
Татьяна Татьяна
Для Ольги. Есть русская печь - большая и варочная поверхность находится внутри, а есть печь-плита - открыта сверху, она, в основном, для готовки, а не для тепла.
Сергей Сергей
Для уважаемой Наты Натины. Уважаю крупы: рис и гречку. Всё остальное производные от пшеницы для волонтеров собак кормить, что они и делают. Горох, нут и чечевица тоже не заходят...
Наверх