Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ДОМАШНИЙ КВАС

Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный. 

Нам потребуется:
Пол булки ржаного хлеба (любого);
3 литра кипяченой воды;
Пол пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
Полстакана (125 грамм) сахара;
Горсточка изюма.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!

И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Успехов!
ДОМАШНИЙ КВАС.Делаем квас своими руками - рецепт еще
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Наталья Наталья
Дрожжи не надо будет брага. Квас на хлебе сам з ааабродит
Маргарита Маргарита
Пока забробит.прокиснет.без дрожжей
Марина Марина
а почему тогда полстакана слитно? ни логики ни знаний
Танюша Танюша
Наталья права, дрожжей не надо, хлеб, лучше в духовке обжарить немного.Изюм лучше с хвостиками. И обязательно-стоять должно так, чтобы попадало солнце. Еще как забродит! на дне образуется своя закваска, которая и пойдет на следующие партии. ПРОВЕРЕНО.
Stranniza Stranniza
Нет нужно...вкус изумительный... ничего не брага...

Следующая запись: Панкейки

Лучшие публикации
Наверх