Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Картофельные "котлетки"

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 40 г
Мука пшеничная — 35 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл

Приготовление:

1. Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
3. Добавить яйца, примерно полторы столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
4. Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки) и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
5. Жарить котлеты на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
6. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приятного!
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Добавить 200гр тёртого сыра ещё туда👍. И муки не 35гр, а грамм 200
Ольга Ольга
200г-это больше стакана,тогда будут уже не картофельные,а "тестяные" котлетки
Елена Елена
А если во внутрь этих котлеток добавить поджаренный фарш с луком... Мммм Вкуснятина)))
Наталья Наталья
Класс!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Никогда ни делала ни каких плагиатных ктолет.Только мясные и рыбные!
Наверх