Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ДОМАШНИЙ КВАС

Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный. 

Нам потребуется:
Пол булки ржаного хлеба (любого);
3 литра кипяченой воды;
Пол пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
Полстакана (125 грамм) сахара;
Горсточка изюма.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!

И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
ДОМАШНИЙ КВАС.Делаем квас своими руками - рецепт еще
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится119
Поделитесь записью с друзьями
Lara Lara
Наталья Наталья
Если есть дрожжи то это уже брага, он даже пахнуть брагой будет потому что пол пачки дрожжей это через чур
Елена Елена
....ПРИШЛА ПОРА,ВЕСНА!
Инна Инна
Дрожжи не добавляю
Наверх