Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. 

1 кг рыбы (килька, мойва). 
Для заливки на 1 кг рыбы: 
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 
1 столовая ложка соли, 
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки, 
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления. 
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. .1 кг рыбы (килька, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится129
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Михаил Михаил
Инесса Инесса
Albina Albina
Кто делал
Юся Юся
Через полтора часа такая рыбка превратится в кашу
Татьяна Татьяна
Уже 40 лет делаю так вкусно
Татьяна Татьяна
В кашу рыбка не превращается остаётся в масле рыбка можно есть как горячую так и холодную
Людмила Людмила
класс
Фс ネメシス- Фс ネメシス-
Татьяна (вчера 15.41) Вы внутренности кильки чистите?
Автору на заметку - в тексте при упоминании посуды, для молодежи, пишите, сковорода без ручки или с огнеупорной, пожалуйста - меньше будет травм.
Надежда Надежда
Помнится ... делала такие шпроты , очень вкусные получались.
Наверх