Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Гречаники

Забирай рецепт в копилку!

Ингредиенты:

Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Гречаники.Забирай рецепт в копилку!Ингредиенты:Мясо — 500 гГречневая крупа — 150 гЯйца — 2 шт.Лук — ...
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Gala Gala
Поддерживаю предложение Людмилы..без соуса
Алёнка Алёнка
Вполне вкусненько! В нашей семье их любят!....
Надежда Надежда
Ненавижу гречу! От одного только запаха дурно становится.
Галина Галина
Надежда, а кто заставляет Вас останавливаться? Если Вам не интересно и не нравится, просто проходите мимо...
Татьяна Татьяна
Ну сделайте вместо гречи РИСовую.... Тоже будет вкусно. Фантазировать
Ольга Ольга
Кто не любит гречку, можно заменить на другую полезную крупу например пшено, рис, булгур..,инвприме
Наверх