Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хлеб домашний

Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 см.

Ингредиенты:
-вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.)
-сахар 1 ч.л.
-соль 2 ч.л.
-дрожжи сухие 2,5 ч.л.
-мука чуть больше 1 кг.

Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло.
Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться. 
После выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин. а вообще ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Хлеб домашний.Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Alexey Alexey
Лучше бы, рецептик, на закваске. Немцы в ВОВ изобрели дрожжи, для увеличения количества хлеба на фронт. Но протестив, потом, отказались. Тогда уже поняли, что это - зло. Закинули в СССР. До сих пор едим :(
Илана Илана
Алексей... вы не в теме. Первые упоминания дрожжей относятся еще к Древнему Египту. А как альтернатива нестабильной закваске - впервые описаны в Голландии в 1680 г. При чем тут ВОВ???
Остальное - дело вкуса. Хотите - пеките на закваске, хотите - на дрожжах.
Лично я предпочитаю дрожжевой хлеб. Только растительного масла еще бы в рецепт добавила.
Марта Марта
Закваска те же дрожжи, только дикие. Как яблоки дичка. Но никто же не отказывается от вкусных и разнообразных сортовых яблок.
Надежда Надежда
тоже за без дрожжевой хлеб!
Ариадна Ариадна
не держитесь за миф - дрожжевой хлеб вреден...школу давно закончили? откройте анатомию и физиологию человека...
Ариадна Ариадна
слово «термофильные» вообще не применимо к хлебопекарным дрожжам, они не склонны к образованию спор и при повышении температуры до 45-50°С погибают.
Ариадна Ариадна
Если дрожжевая клетка все же образует спору, это ее не спасет, при температуре 70°С споры дрожжей полностью погибают, тесто же превращается в хлебобулочные изделия при температуре 180-220°С, в центре температура достигает 96°С.
Ариадна Ариадна
Таким образом, в пропеченном хлебе дрожжевых клеток быть не может. Во-вторых, дрожжи совершенно не агрессивные «создания» - питаются они растворимыми углеводами, и человеческий организм (как и любой другой животный организм) им в качестве питательной среды совершенно не подходит.
Ариадна Ариадна
К тому же, избежать попадания живых дрожжей в организм невозможно. дрожжи еще и живут вокруг нас. Микроскопические грибы обязательно будут съедены вместе с фруктами и другой растительной пищей. Таким образом, пищевые дрожжи не принесут вам никакого вреда, хотя, как и с любым другим продуктом, главное знать меру.
Валентина Валентина
Наверх