Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сельдь по-корейски 

Ингредиенты: 

Килограмм свежей или замороженной сельди 
Пять луковиц (можно взять больше) 
80 мл. уксуса(я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %) 
Полстакана растительного масла 
Чайная ложка душистого перца-горошка 
Две чайных ложки красного молотого перца 
Столовая ложка томатной пасты 
Столовая ложка соли(без горки) 

Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает. 
Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным! 
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем. 
Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками. 
В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать, пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Сельдь по-корейски .Ингредиенты: Килограмм свежей или замороженной сельди Пять луковиц (можно взять ...
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
А в Корее знают о существовании такого блюда?
Солнышко Солнышко
Любовь Любовь
Корейцы еще добавляют свежий огурец порезанный, помидор и кинзу
Татьяна Татьяна
В Узбекистане у нас это блюдо не сходило со стола-это очень вкусно!!!И да,добавляли овощи и кинзу обязательно,и сухую,и зеленью.Сколько там было корейчины!!!Все даже не перечислишь.Был на рынке ряд корейских салатов-слюной захлебнуться можно.Ни одно застолье,да и просто каждый день не обходилось без этих вкусняшек.То,что здесь сейчас продают,далеко по вкусу.А вот дома сделаешь-пальчики оближешь.😛😛😛
Тамаруся Тамаруся
Надо попробовать сделать
Сергей Сергей
Полстакана масла на одну рыбу?
Татьяна Татьяна
На КИЛОГРАММ РЫБЫ и Столько же лука-внимательно читай,горе-комментатор всех рецептов...
Аркадий Аркадий
Какой ужас... Про Корею ничего сказать не могу, думаю не делают там именно так. Кто это выдумал??! Такая '' каша ''. Жирная Тихоокеанская сельдь, порезать на куски, немного подсолнечного масла, лука и чёрный хлеб! Приятного аппетита!
Любовь Любовь
Аркадий, можете селедку заменить свежим карпом, еще вкуснее будет

Следующая запись:  

Лучшие публикации
Наверх