Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Фаршированные кальмары

Ингредиенты:
тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез
соль
специи

Приготовление:
1. Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
2. Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
3. Отдельно готовим фарш:
4. Отвариваем рис.
5. Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.
6. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
7. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
8. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
9. Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.
10. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Фаршированные кальмары.Ингредиенты:тушки кальмароврис — 100 ггрибы — 200 гтвердый сыр — 100 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
Вид так себе :-(((
Снежана Снежана
Комментариев нет. Потому что нет дальневосточников (Владивосток). Вот там мы выросли на этих кальмарах и варенных, и жаренных и фаршированных. ВКУСНО!
Татьяна Татьяна
Вид - ужас!
Татьяна Татьяна
Это спешл для туси
R R
Не приятно!!
Mara Mara
да, не при ятно
Надежда Надежда
Не люблю, когда приготовление пищи, происходит в виде каких-то животных, не могу есть...Взять и так испортить кальмары...
Сергей Сергей
Ой, девчонки да бросьте манерничать! Подумаешь - мышей побрили.
Резида Резида
Лана Лана
Прикольно мне нравится
Наверх