Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вяленые помидоры с базиликом

Сохрани, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

Помидоры (мясистые, среднего размера) — 1,5 кг
Базилик (лимонный) — 2 веточки
Соль — 1 щепотка
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло оливковое — 70 мл
Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами.
2. Если дома есть специальная сушилка — прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 4–5 часов при 100C. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы, — это не очень вкусно.
3. Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика. Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
4. Баночку закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например, бутерброды). Можно есть их и просто так, положив на свежий хлеб и полив пряным оливковым маслом из баночки. Пряное масло можно тоже добавлять в салаты. Лимонный базилик, чеснок и бальзамический уксус придают такую изысканную, неповторимую нотку маслу, что лучшей заправки просто не найти.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Марьяна Марьяна
Еленка Еленка
Сергей Сергей
Томатов то у нас просто сотни тонн на каждом подоконнике. Дай думаю- завяли их, чтобы не пропали
Сергей Сергей
Завялю
Оксана Оксана
Пробовала, вкусно, но процесс приоотовления долгий((((
Наверх