Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 

скумбрия чищенная – 1 шт. 
картофель – 4-5 шт.; 
репчатый лук – 2-3 головки; 
соль, перец, лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона + другие специи для рыбы). 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Заранее очищенную и промытую скумбрию натрите (изнутри и снаружи) лимонной приправой для рыбных блюд и солью либо другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока. Запечь рыбку можно целиком или разделив на 2-3 порционные части (как в нашем примере). 
2. На рыбе проделайте несколько косых надрезов. 
3. Тонкими брусочками/кружочками нарежьте картофель. 
4. Тонкими полукольцами нарежьте лук. 
5. В фольгу выложите картофель вперемешку с луком, присолите, поперчите, сверху уложите рыбу. 
6. Полностью оберните фольгой, оставив «стык» фольги сверху, чтобы можно было приоткрыть фольгу в процессе запекания. 
7. Скумбрия с картофелем в фольге запекается 45-50 минут, за 15 минут до извлечения из духовки приоткройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ . ИНГРЕДИЕНТЫ:  скумбрия чищенная – 1 шт.  картофель – 4-5 шт.;  ...
Рейтинг записи:
7,0 - 171 отзыв
Нравится169
Поделитесь записью с друзьями
Тамаруся Тамаруся
Ммм, люблю, оч вкусно.
Павел Павел
Какая Умница , какая Прелесть !
Наверх