Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Чебуреки домашние

Итак, ингредиенты:
-1,5 стакана воды
-1 ст. ложка водки
-1 яйцо
-1/2 ч.л. соли
-2 ст. ложки растительного масла
-4 стакана муки
Для фарша:
-700 гр. мяса (свинины или баранины)
-350 гр. лука
-0,5-1 ст. кефира (или воды)
-соль, перец

Итак, главное сначала приготовить тесто и дать ему выстояться в течении 1 часа минимум (можно приготовить тесто заранее и держать его в холодильнике хоть целую ночь или день). Вскипятить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить, быстро помешивая, чтобы разбить комочки. Дать остыть тесту, затем вбить яйцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности. Подмешивая муку, вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить на расстойку.

Теперь фарш. В оригинале лук нужно мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы смягчить его и заставить отдавать сок. Но можно просто пропустить его через мясорубку вместе с мясом, затем посолить-поперчить и добавить кефир или воду. Хорошенько перемешать фарш и приступать к жарке чебуреков.
Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку. На одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста, накрывать другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки, можно также закатать краем блюдца. При этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.
В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и разогреть его до горячего. Жарить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета. Вылавливать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
Кушать непременно горячими – так вкуснее, но холодными тоже весьма неплохо. :) 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Чебуреки домашние.Итак, ингредиенты:-1,5 стакана воды-1 ст. ложка водки-1 яйцо-1/2 ч.л. соли-2 ст. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Ирина Ирина
тесто очень толстое для чебурек
Валентина Валентина
это не чебуреки ,а лепешки с мясом
Наверх