Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Самые вкусные чебуреки

Ингредиенты:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл)
вода холодная - 1 стакан
маргарин сливочный - 125 г
фарш мясной - 450 г
лук репчатый - 1-2 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу
специи для фарша - 0,5 ч. л.
укроп сушеный - 0,5 ч. л.
масло растительное - для жарки
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Для теста нужны только горячая вода, соль и мука. минут 20 на столе под пленкой или полотенцем полежит, тесто,пока готовим фарш и можно готовить чебуреки.Вода в фарш добавляется комнатной температуры, а вилкой тесто можно проткнуть и тогда весь сок вытечет в раскаленное масло,оно начнет брызгать о все стороны. Специальным роликом обрезают края теста, или тарелкой обрезают,а потом прищипывают по краю, чтобы сохранить сок..
Виталий Виталий
Фарш какой то бледный и мало.
Mara Mara
он и креветок просто
Stranniza Stranniza
Индюшиный наверное фаршик...
Любовь Любовь
Оторвать бы тому руки и гармошку под порог.. И фарш какими-то глиняными комками, а защипка вообще атас!! Уж если делать, то делать толком. Чтобы и приятно глазу и на вкус замечательно!!
Надежда! Надежда!
Какие вы все злые, человек сделал.. как ему нравится... и защипы нормальные и фарш хороший..я бы глянула ваши чебуреки... их и с заливным тестом делают и с обычным!!Просто уметь надо делать!!!!!!!!!!!!
Надежда! Надежда!
А тебе Любовь...............другое кое _что оторвать..........
Mara Mara
и тебе Надежда 12:08, о добрейшая из добрейших
Елена Елена
и вас вылечат.... и нас вылечат...
Просто Леся) Просто Леся)
Чебуреки по вашему рецепту получились просто изумительные)... Спасибо)
Ольга Ольга
Нина Нина
Наверх