Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВКУСНОЕ САЛО

Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!

Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).

В кастрюле закипятить рассол
На 1 литр воды:
-0, 5 стакана граненного соли,
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
-несколько зубчиков чеснока,
-специи по вашему вкусу),

В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
ВКУСНОЕ САЛО.Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные ...
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Римма Римма
вот вареное то как раз и вредно. все ненасыщенные жирные кислоты при варке переходят в холестерин
Татьяна Татьяна
Еще и польза от луковой шелухи,вкусняшка!!!!!😛
Ольга Ольга
Римма,Если трескать сало,как не в себя,то конечно вредно.А по кусочку - ничего не будет. Или вы сало сырым едите?
Olka Olka
вкуснее моего сала нет,это все туфта , а не советы
Римма Римма
ольга вот и трескайте вареное как не в себя .по вам это видно ..
Вера Вера
Бабье без оскорбления ни как не может)))Добрее надо быть )))
Наверх