Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Торт "МУРАВЕЙНИК"

Один из самых вкусных и простых тортов
Ингредиенты:
тесто:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее)))

Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180С.
Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень.
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.

Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу.
Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко)
Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл.
Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Торт
Рейтинг записи:
7,0 - 152 отзыва
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
у меня это белочка в форме.с орехами..вс жизнь...
Елена Елена
Графские развалины торт очень простой
Татьяна Татьяна
Мои дети всегда говорили-хотим ещё такую кучу....🤗🤗🤗
Людмила Людмила
Часто готовила,но пока печенье будет готово - начальную часть уже быстренько растащили. Всегда делала
двойную, а то и тройную закладку. Но этот торт всегда был на УРА! Потому,что домашний и все натуральное,да приготовлен с душой.
Ольга Ольга
Давно,в 80-х готовила такой торт,но рецепт был ,наверно,другим - тогда ещё не было варёной сгущёнки,разве что сами варили.
Наверх