Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Торт "Черепаха"

Ингредиенты:
- 6 белков
- 6 желтков
- стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
- 750 г сметаны
- 1 ст сахара

Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Торт
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Просто берём пряники ииииии
Нелли - Очарование Нелли - Очарование
хорошо добавить сливу и грецкий орех..
Татьяна Татьяна
Автор читайте свои рецепты.. нужно 1 стакан сахара.. а взбить желтки со стаканом сахара.. а потом белки со стаканом сахара..? 🤨🤔🤔
Наверх