Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Курочка в банке

Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока
1 курица (любые части) 1,5 кг
2 лавровых листа
соль
перец душистый

Приготовление:

1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
2. Солим перчим по вкусу.
3. А так - же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)
4. Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал)
5. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.
6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.
7. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
Курочка в банке.Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей ...
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Ужас! За что её туда?!
Анирам Анирам
Ну в пакетах получается тоже самое,только доставать из пакета удобнее)Это раньше не было пакетов вот и казалась вкуснятина
Mara Mara
да, Марина)))
Мария Мария
Комментарий скрыт
Алла Алла
А помните, ещё был рецепт по зажариванию цыплёнка на кефирной бутылке? В бутылку воду, а курочку намазать специями и майонезом.
Алла Алла
Чего только не придумывали!
Галя Галя
На бутылке и сейчас запекаю)
Marina Marina
И ещё на соли. Уже лет 40 вся родня с удовольствием ест диетическую курочку.
Perle Perle
Марина , расскажите пожалуйста , как делаете на соли ? Спасибо , если ответите !
Наталья Наталья
Perle, на противень(сковородку) насыпаешь соль( я люблю крупную), немного разравниваешь, и навозюканую любимыми специями куру воодружаешь пузиком вниз. По принципу варки турецкого кофе на песке. А курочка излишний жир отдасть соли, опять же сама наберет необходимое количество для просолки мяса и дасть чудесную корочку. Главное не пересушить!)
Наверх