Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сало горячего засола - домашний деликатес!

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — ...
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лидия Лидия
Готовили так 20 лет назад. Оказалось в шелухе ядовитые вещества при тепловой обработки. Д
Лидия Лидия
Готовим иногда без шелухи и вкусно ещё в фольге в духовке!
Алла Алла
Господи, думала, что в ФС не будет кулинарных рецептов, типа "Узбечка научила", так нет! И тут засыпали своим салом и салатами. Задолбали!
Forget-me-not Forget-me-not
Саша Саша
Сало это вещь! стратегический продукт на все времена, люблю картофельное пюре посыпать сверху
вытопленными шкварками и зелёным луком
Раиса Раиса
А мне нравится, что есть здесь кулинария.Если женатые сидят в знакомствах
Валентина Валентина
Наверх