Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.

Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ. Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Ольга Ольга
Михаил Михаил
Mara Mara
ложноножки
Татьяна Татьяна
Люля-кебаб — известное ближневосточное блюдо на основе жареного мяса. Есть две распространенных версии кебаба — это люля-кебаб и донер-кебаб. В современном варианте люля-кебаб выглядит как шашлык из небольших кусочков мяса на деревянной шпажке с овощами. При этом нанизаны могут быть не только куски мяса, но и фарш или морепродукты
Татьяна Татьяна
Нина Нина
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх