Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Мясо по-грузински в духовке

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.

Способ приготовления:
Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарнир

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Мясо по-грузински в духовке.Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйтеследующие продукты:— ...
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Forget-me-not Forget-me-not
Саломея Саломея
Делаю несколько иначе. На сильном огне обжариваю большие куски мяса, чтоб приятная корочка образовалась. Это быстро делается. Потом мариную, заворачиваю каждый кусок в фольгу и в духовку
Саломея Саломея
При поджарке, мясо сохраняет свой сок внутри куска. Получается нежнейшее мясцо.
Нина Нина
Анна, спасибо!)
Любовь Любовь
А грузины-то знают про такой их рецепт?
Светлана Светлана
Инесса Инесса
Mara Mara
Люба, грузины далеко, если шо не достанут
Наверх