Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Тефтели в подливе, как в садике...

Ингредиенты:

Для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды

Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Тефтели в подливе, как в садике... Ингредиенты: Для тефтелей: - 500 г любого фарша - рис отварной ...
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Достало это "как в садике"! Тефтели,как в садике,омлет,как в садике,каша,как в садике и т.д. Можно подумать,что в садике вкуснее кормили,чем дома!
Ольга Ольга
Ольга, может их и кормили в садике вкуснее, чем дома? Или им так казалось. Чувство коллективизма ведь так сближает. Ностальгия по детству. Вот и весь секрет. По той поре, в которой так безмятежно, искренне, где есть вера в хорошее...
Татьяна Татьяна
Как в садике, мб, имели в виду экологично, без вредных добавок? Или что- старинный проверенный рецепт. Хотя, какого качество было мясо тогда и сейчас - две большие разницы:)) Будем есть по старинному рецепту и представлять себе , что едим блюдо из экологически чистых продуктов:)
Наверх