Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Клафути со сливами

Ингредиенты:

Сливы — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 360 мл
Сахар — 60 г
Мука — 60 г
Ванильный экстракт — 5 мл
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 160 С. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. 2. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
3. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
4. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
5. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
6. Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
7. Клафути со сливами готово.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится142
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Любовь Любовь
Не получается.. Почему-то, моя слива в запекании становится кислющей, прямо "вырви глаз"!! И песку сыплю немеряно, не получается и всё..
Mara Mara
Люба, может сливу надо поменять? а я люблю именно кисло-сладкое)))
Любовь Любовь
Может и надо... Да ведь если есть своя, как-то лениво покупать.. Сама люблю, когда с кислинкой, но получается прямо косорыловка..
Валентина Валентина
Люба, Вы в горячий сироп опустите сливу на несколько минут и все , или очистите ее,кислинку дает именно кожура
Любовь Любовь
Валентина, спасибо! Понимаю, что кожурка даёт кислоту, пробовала её снимать, а никак.. А про кипяток не додумывалась. Но это со сливы с дерева, а с мороженой как быть?
Ольга Ольга
вкусно!
Валентина Валентина
с мороженой еще проще, кожура легко снимается
Наверх