Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рулет из лаваша с печенью трески.

Хочу поделиться очередным рецептом рулета из лаваша, на этот раз с печенью трески. Рулет получается очень нежным и вкусным. Стоит только дать ему пропитаться пару часиков и красивые закусочные рулетики на столе порадуют ваших гостей. Это блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулет из лаваша получается очень ярким и аппетитным, он прекрасно заменит уже всем надоевший салат с печенью трески. 

Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется: 
печень трески - 1 банка; 
лаваш армянский - 1 шт.; 
яйцо - 3 шт.; 
сыр твёрдых сортов - 50-70 г; 
листья салата - 1 пучок; 
майонез - 2-3 ст. л. 

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить. 
Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску. 
Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой. 
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата. 
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки. 
Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. 
Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились! 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Mara Mara
оставьте печень трески в покое
Ольга Ольга
и сыр тоже.
Светлана Светлана
Хорошая идея.Спасибо.
Анна Анна
Я печень трески и так съем... зачем убивать вкус натурального и вкусного продукта всякими добавками...
Леди Леди
Галина Галина
... но из чего ..делают..лаваши..?
Наталия Наталия
можно зелёный лук добавить
Наверх