Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Узбекский плов с курицей

грудка куриная 500 г
рис жасминовый 500 г
морковь 500 г
лук репчатый 300 г
чеснок 2 головки
специи для плова 1 чайная ложка

1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.

2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.

3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.

4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.

Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Узбекский плов с курицей.грудка куриная 500 грис жасминовый 500 гморковь 500 глук репчатый 300 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Узбеки не готовят плов с курицей....
Татьяна Татьяна
Елена,узбеки давно уже готовят плов с тем мясом,которое есть.Помню в молодости за свининой стояли в очереди,парнишка узбечке говорит-так это же свиное мясо...Она говорит-майли,пойдет...типа,ладно,пойдет.Кончно,на той или свадьбу это будет барашек,а в повседневной жизни все пойдет.
Надежда Надежда
Готовят и с курицей. Причём, очень вкусно!
Алексей Алексей
Сейчас даже татары готовят плов со свининой.
Наталья Наталья
Курицу тушить 30 мин. Затем с морковкой ещё 20 мин. И с с рисом 30 мин.А это ещё и грудка,1 час и 20 мин.Что будет с грудкой???.Ей всего то и надо минут 20.
Галина Галина
Что-то времени много на готовку! Я люблю плов--но такой переваренный--бесполезен для организма. Мы едим--чтобы жить, а--не живём, чтобы есть. Длительная обработка на огне--убивает всё полезное. ( и --на воздухе, и на --свету).
Ольга Ольга
Хочется спросить автора данного рецепта, вы хоть раз видели, как узбеки готовят плов!?
Ариадна Ариадна
это не плов, это шавля
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
Где такой рис купить?
Наверх