Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Секреты при приготовлении бульона.

Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены - это значит:
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.
При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.
Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки - они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука - белок свернется и пена перестанет подниматься.
Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белое (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам.
И еще немного хитростей при приготовлении супа:
1) Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
2) Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.
3) Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.
4) Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.
5) Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.
6) Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.
7) Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
8) Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.
9) После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.
10) Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
11) Если добавит в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Секреты при приготовлении бульона. Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое ...
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Муку в суп.. Уж и в чай кладите.
Динара Динара
Безграмотность полная! Мясо заливайте только холодной водой, предварительно вымочите его в холодной солёной воде, выйдет вся грязь и сукровица. После закипания всю воду слейте, прополосните мясо и залейте свежей холодной водой! Это профилактика онкологии!! Животное терпело стресс, когда его кончали, животные колют гармонами и антибиотиками. Это все остаётся в крови и в плоти! После 2-го закипания, снимите пену и тогда добавьте промытую, но неочищенную луковицу и т.д. немного посолить,
Динара Динара
Продолжаю...луковица втянет остатки нехорошего) потом другие специи по вкусу добавите. Бульон не потеряет своей питательной ценности. Он станет прозрачным и чистым! Так готовят в Кремле!)
Динара Динара
Не благодарите) кушайте на здоровье и с пользой!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
каждый готовит по своему...своя технология.время и прочее.никогда никого не читаю.не слушаю...с мамой росла.оттуда и школа.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Ничего не вымывается,не вымачивается с мяса,потом всё аккуратно всё в бульоне..Будете боятся.есть нечего будет.
Галина Галина
Думаю в Кремле мясо экологически чистое и нет необходимости его вымачивать.
Лидия Лидия
Спасибо! Пену нужно снимать спустя 10 мин как прокипит мясо . Сейчас животных кормят с антибиотиками и усилителями роста, от пены нужно избавляться.
Татьяна Татьяна
Отправка...
Татьяна Татьяна
А я всегда варю суп на втором или третьем бульоне..
Татьяна Татьяна
первый сливпю в раковину , промываю мясо и вновь ставлю на огонь. Так суп вкуснее
Валентина Валентина
Варю мясо, потом процеживаю бульон.
Татьяна Татьяна
Наверх