Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Ингредиенты:

Тесто:
350-400 гр.муки,
2 яйца,
100 гр.теплой воды,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли

Фарш:
500 гр свинины,
300 гр.говядины,
2 луковицы
соль,
перец.

Соус:
паприка-1шт (маленькая),
1 большая луковица,
3-4 помидора,
2-3 зуб.чеснока,
1 ч.л.сахара,
соль, перец,специи, зелень.

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита! 
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тамара Тамара
Да... Лень-матушка. Она ещё и не такое способна...
А..а А..а
да ну ...столько теста
Елена Елена
Тесто совсем немного,если раскатать очень тонко,а фарша не жалеть,я готовила,моим всем очень нравится....
Татьяна Татьяна
А мне кажется, что обычные пельмени сделать быстрее будет. Да и варятся меньше.
Анна Анна
Я готовила --Вкус пельменей --Просто быстро и проще делать !
Ирина Ирина
Интересный рецепт, нужно сделать!!!!
Светлана Светлана
во крыша едет!!!!!!!
Ирина Ирина
На манты похожи
Замира Замира
причем тут помидор, сахар, и жареный лук, его ставят в фарш сырым.
Алексей Алексей
Хренассе,ленивые пельмени!!! Я щас расскажу,что такое ленивые пельмени.Режете чёрный хлебушек,ставите воду с лаврушкой,перчиком и солью кипятиться,достаёте 25% сметанку,ставите рюмочку на стол,из морозилки-бутылочку водочки.Вода закипела,а в морозилке НЕТ ПЕЛЬМЕНЕЙ и идти в магазин ЛЕНЬ!!!
Наверх