Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Горбуша малосольная "под семгу" 

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. 
Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. 
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. 
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее 
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли 
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. 
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. 
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. 
Поставить на 30-40 минут в холодильник. 

Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Горбуша малосольная
Рейтинг записи:
7,0 - 184 отзыва
Нравится175
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Я бы сахар добавила. Хотя бы 1 ст.л. Так лучше вкус получается.
Надежда Надежда
"Под семгу" я взяла бы семгу, в крайнем случае, форель))
Ольга Ольга
Горбушу сейчас брать безопасней. Форель и сёмга на наших прилавках есть, но она выращена в таких адских условиях, с применением огромного количества химии, гормонов роста, антибиотиков. Работники таких рыбных ферм сами свою рыбу и не едят. Так что уж лучше горбушенька.
Саломея Саломея
Ирина Ирина
В таком тузлуке мы солим икру кеты
Ирина Ирина
Сахар добавляют при сухом посоле рыбы.
Весна.мария. Весна.мария.
Запекаю ее". Вкусняшка такая.
Ольга Ольга
Ирина, и при сухом тоже.
Наверх