Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Куриное филе в кляре

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить куриное филе - обжарить его в кляре. Даже куриная грудка получается сочной и нежной. Хотя обычно это мясо выходит суховатым. Но кляр - это защитная корочка, которая сохраняет все соки внутри каждого кусочка мяса. Он, кстати, очень легкий и не впитывает лишний жир со сковороды. Курицу в кляре удобно брать с собой на работу, в поездку или школу. Она даже остывшая вкусная.

Ингредиенты:
Курица – 700 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 170 г
Мука – 200 г
Масло растительное – 30 г
Соль – 0.3 ч.л.

Приготовить все ингредиенты для курицы в кляре. Мясо должно быть охлаждённым. Я использовала куриную грудку в рецепте. Можно использовать также филе бедра, оно получится еще более сочным.

Также для рецепта понадобится мука, яйца и молоко. Как видите, состав блюда очень простой, и нужные продукты практически всегда есть в холодильнике.

Приготовить кляр для курицы. В глубокую чашку вбить яйца. Добавить соль, молоко и всё хорошо перемешать до однородной консистенции.

Постепенно всыпать в жидкую часть муку, каждый раз перемешивая кляр венчиком, чтобы не образовывались комочки. Таким образом ввести в кляр 150 грамм муки. Масса должна получиться однородной и гладкой.

Подготовить курицу. Нарезать куриное филе на одинаковые кусочки. Не стоит делать их слишком толстыми. Иначе кляр зажарится сверху, а внутри курица не успеет полностью прожариться. Лучше, если она будет толщиной не более 1-1,5 см.

Обратите внимание на то, что я готовлю курицу в кляре по классическому рецепту. Но также можно предварительно обвалять курицу в специях. Это может быть сушеный чеснок, приправа для курицы или любые другие любимые травы и специи. В кляре они раскроют свой аромат, и куриное мясо получится очень насыщенным.

Не рекомендуется добавлять специи именно в кляр. При обжаривании на сковороде они могут сильно поджариваться и придавать кляру горчинку.

Всыпать оставшуюся муку в отдельную чистую тарелку и обвалять в ней каждый кусочек куриного филе.

Выложить куриные кусочки в кляр и так же обвалять их там с двух сторон. Кляр должен полностью покрывать каждый кусочек курицы. Но старайтесь, чтобы его было не слишком много на филе. Иначе слой теста на готовой курице будет толстым.

Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на слабом огне. Масло должно быть очень хорошо разогрето прежде, чем мы начнём обжаривать куриное филе в кляре. Выложить на сковороду кусочки курицы и обжаривать их на слабом огне до золотистой корочки.

Перевернуть куриные кусочки на другую сторону и так же обжаривать их на слабом огне до золотистого цвета.

Помните про огонь. Не нужно делать его слишком большим. Лучше, если он будет минимальным. Это позволит курице хорошо приготовиться не только снаружи, но и внутри. При сильном огне кляр быстро зажарится, а мясо останется сырым.

В среднем, на приготовление одной стороны куриного филе уходит около 3-4 минут. Но точное время будет зависеть от размера ваших кусочков и теплопроводности вашей сковороды.

Не рекомендуется обжаривать все кусочки одновременно. Лучше поочерёдно, чтобы у каждого кусочка было достаточно места на сковороде для равномерного приготовления.

Таким образом обжарить всё куриное филе в кляре. Выложить его на тарелку и дать отдохнуть в течение 4-5 минут, чтобы сок в курице равномерно распределился по волокнам.

Подавать куриное филе в кляре можно как в горячем, так и в холодном виде. Оно идеально сочетается со свежими овощами, соусами и салатами. 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх