Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хлеб бeз замecа. 
                  
Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо. 
               
Ингредиенты: 
         
6 стаканов муки 
1 ч.ложки соли 
пачку сухих дрожжей 
3 - 3,5 стакана воды холодной 
            
Приготовление: 
              
1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 1 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей 
         
2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана) 
         
3. Перемешать (но не месить) 
       
4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться. 
       
5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить), сложим конвертиком. 
      
6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо. 
        
7. Печем до готовности. Он очень хрустящий и вкусный. 
      
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Хлеб бeз замecа. .                   Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный ...
Рейтинг записи:
6,5 - 144 отзыва
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
На вид этот хлеб как чиабатта... На вкус думаю тоже.
Ангелина Ангелина
Юлия Юлия
в такое тесно чайную ложку уксуса добавляют, тогда не будет крошиться и долго не черствеет.
Весна.мария. Весна.мария.
Пекли раньше.
Любаша. Любаша.
Часто стряпаю сама хлеб,даже из теста что в магазине.Вкус совсем другой.
Ольга Ольга
Вообще то через 10ч.тесто на сухих дрожжах просто перекиснет...
Солнышко Солнышко
я держу такое в холодильнике в пакете . и до утра оно хорошо подходит и не перекисает
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Какой дурак написал-БЕЗ ЗАМЕСА???? Мозгов нет!Даже в чае саара-и то мешать надо,а здесь-ТИПА-*хлеб*? Мы всегда дома стряпали хлеб по всей необходимой технологии и времени на него уходит очень много.Что такое-ПЕРЕМАШАТЬ-но не месить.ЧЕМ??? Ложкой? Вилкой? Рукой всё равно ПЕРЕМЕШАТЬ, По такому рецепту печётся чиаббатта,итальянмкий хлеб.но далеко не надш..Не надо-ля-ля!
Наверх