Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Самая простая и вкусная квашеная капуста.
                
Потребуется:
капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)
         
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.
На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется -
и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Всё.
           
Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.
Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.
           
Это базовый - основной простейший способ.
По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Но базовый рецепт - самый любимый.
Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.
     
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Самая простая и вкусная квашеная капуста.                  Потребуется: капуста белокочанная ...
Рейтинг записи:
7,0 - 164 отзыва
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВОДЫ!
Весна.мария. Весна.мария.
Прошлый год солила.
Весна.мария. Весна.мария.
Прошлый год солила.
Sergunchik За 40 Sergunchik За 40
Sergunchik За 40 Sergunchik За 40
Lara Lara
Марина Марина
Когда капусту утрамбовываешь в банку,сок льется через край,куда еще рассол наливать?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Cветlаnа Cветlаnа
Марина, когда солёную капусту кладут в банку, то рассол льётся, а здесь просто нарезанную заливают рассолом. Ничего литься не будет. Я всю жизнь так делаю, очень вкусно
Ольга Ольга
Квасить можно как рассольным, так и безрассольным способом.
Яблоки моченые тоже суслом заливают. По сути - то же квашение. Ферментация идет.
Алла Алла
Не нужно никаким рассолом заливать...квашение проходит в собственном соку и сахар не нужен..Это -яд
Наверх