Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Огурцы как из бочки( квашеные).

Огурцы как из бочки. 
Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят и отлично хранятся.

В подготовленные банки на дно укладываем листики хрена, можно и корешки, зонтики укропа, листья смородины, дуба, дольки чесночка и перец черный горошком. 
Укладываем огурчики и заливаем горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли. 
Оставляем при комнатной температуре для брожения на 3 дня . 
Появившуюся белую пену снимаем и слив рассол кипятим . 
Горячим рассолом заливаем огурцы, закатываем стерильными крышками. 
Укутываем до остывания. 
Такие огурчики хорошо подходят для салатов, рассольников и просто похрустеть.

Приятного вам аппетита!
Успехов в приготовлении! 
Огурцы как из бочки( квашеные). Огурцы как из бочки.  Готовлю такие огурчики не один год - всегда ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Ольга Ольга
Вареноброженые.
С бочковыми рядом не лежали. Их ледяной водой с колодца или родника заливают. И хранят на холоде для ферментирования, в процессе которого синтезируются пробиотики, органические кислоты, витамины. А при комнатной температуре идет масляно-уксусное брожение. И пользы от этого никакой.
Наверх