Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ПОМИДОРЫ "ВОЛШЕБНЫЕ", ЗА РАССОЛОМ-ОЧЕРЕДЬ!
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие. За рассолом — очередь!

Для маринада: 
На 1 литр воды:
- 1 ст. л. крупной соли с верхом. 
- 4 ст. л. сахарного песка. 
- 50 мл 9% уксуса.
- Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона. 
- Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.

Приготовление: 
Банки помыть, простерилизовать. Стерилизация банок Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы. Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.

Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.Залить помидоры этим рассолом. Закатать горячими крышками и перевернуть. Накрыть теплым до остывания.

Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры. Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.

За рассолом — очередь!
ПОМИДОРЫ
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Наталь Я Наталь Я
Самые вкусные помидоры с морковной ботвой :1 веточка на литровую банку +2ст.л соли,3ст.л сахара +40мг 9% на 1 литр воды ,и больше никаких специй .Залить кипятком один раз ,затем слить и залить маринадом. Под "шубу" до полного остывания. Приятного аппетита!
Sana Sana
В помидоры вообще ни какой зелени не кладу. Только чеснок, перец горошком и четвертинки болгарского перца. В остальном, всё так же, как у предыдущего автора.
Наверх