Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Быстрый маринованный перец половинками. Изумительно, попробуйте. Все мои родные и друзья в восторге от этих перчиков!

Для приготовления понадобится:
Мясистый болгарский перец = 5 кг. (можно разноцветный)
Для маринада:
Вода - 1 л
Растительное масло - 1,5 ст
 
Эссенция 70% - 2 ст. лож
Сахар - 1,5 ст
Соль - 0,5 ст
Чеснок, петрушка

Приступаем к приготовлению:
Перец разрезать вдоль пополам, удалить семечки.

Приготовить маринад и довести до кипения.
В кипящий маринад опустить перец и варить 2 минуты.

Затем добавить мелко порубленный чеснок и зелень петрушки.
Проварить еще одну минуту.

Раскладываем перец в стерилизованные банки.
Заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.
Приятного Вам аппетита, готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Успехов в кулинарии!
Быстрый маринованный перец половинками. Изумительно, попробуйте. Все мои родные и друзья в восторге ...
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Зоя Зоя
Комментарий скрыт
Саломея Саломея
Татьяна Татьяна
делала и делаю такой...зимой просто отлично!
Любовь Любовь
5 кг перца на 1 литр воды?
Ольга Ольга
Убили! В 1 л воды 5 кг перца??? Ничё не перепутали?
Людмила Людмила
Никакие такие "примочки " не делаю. Никакие заготовки...
Надежда Надежда
Припущенные овощи в небольшом количестве жидкости,все вкусовавые качества остаются в овощах...
Элла Элла
Любовь, перец опускаем не весь сразу, партиями.Перец даёт сок.Делаю подобный, только пропорции другие.Вместо эссенции- уксус.Чеснок и петрушку в рассоле не провариваю, выкладываю свежими в банке, слоями.
Элла Элла
Людмила, не делаете заготовки,так это личное дело каждого.Но зачем всем об этом сообщать в комментариях под рецептом? Лишь бы не промолчать?
Татьяна Татьяна
Делаю такой перец уже несколько лет, очень вкусно, только маринада чуть больше, чем на литр воды. Рекомендую.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Закатываю и гостям готовлю и подаю сразу.при случае,если срочно надо.ВКУСНО!!
Валентина Валентина
Галина Галина
Благодарю!
Наверх