Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями 

За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится! 
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными! 

Ингредиенты 

фарш куриный - 500 г; 
яйцо - 1 шт.; 
овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана; 
молоко (или вода) - 0,5 стакана; 
лук репчатый - 1 шт.; 
чеснок - 2 зубчика; 
паприка; 
черный молотый перец; 
соль; 
растительное масло для жарки. 

Приготовление 

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа. 
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать 
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. 
Тщательно вымесить фарш. 
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. 
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы. 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
на любителя....
Светлана Светлана
Очень вкусно, давно так готовлю, и сыну нравятся. Только лук слегка обжариваю, не люблю сырой.
Петя Петя
Благодарить не надо.
Котлеты по ГОСТ 4288
Ингредиенты:
• говядина, можно 2-го сорта (500 г);
• свинина с жиром (500 г);
• ржаной хлеб вчерашний (300 г);
• лук репчатый (120 г);
• чеснок (20 г);
• вода (250 мл);
• соль (18 г);
• черный перец молотый (3 г);
• мускатный орех (1 г);
• кардамон (1 г);
• сухари для панировки (150 г);
• масло растительное (80 мл);
• масло сливочное (20 г).
Петя Петя
ПОШАГОВАЯ ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Все ингредиенты нужно предварительно охладить. Вода и мясо берутся из холодильника.
2. Вчерашний хлеб необходимо замочить в воде и поставить емкость в холодильник на полчаса.
3. Перекрутить мясо через мясорубку, если нет мелкой решетки, то дважды. Вслед за мясом перекрутить лук и чеснок.
4. Далее необходимо достать хлеб, отжать и тоже пропустить его через мясорубку.
Петя Петя
5. В фарш нужно добавить специи и соль, если консистенция получается слишком плотной, долить воду, в которой вымачивался хлеб.
6. Вымешивать фарш нужно не менее 10 минут. В процессе можно отбивать его о рабочую поверхность. Для удобства можно использовать и кухонный комбайн.
7. Переставить готовый фарш в холодильник не менее чем на один час.
8. После этого сформировать котлеты, руки лучше предварительно намочить.
Петя Петя
9. Далее котлеты обваливают в панировочных сухарях. Можно обжарить изделия на сковороде с добавления масла до румяной корочки, можно смазать маслом противень и отправить котлеты в духовку запекаться на 30 минут.
10. После обжарки котлеты все равно перекладывают на противень и заливают его водой. На указанное количество ингредиентов понадобится не больше 150 мл.
Петя Петя
11. Далее противень с котлетами отправляют в духовку с температурой до 100 градусов еще на 30-40 минут. Можно добавить небольшой кусок сливочного масла.
12. За это время котлеты отлично разбухнут, напитаются подливой и ароматами.
Ирина Портман Ирина Портман
Я уже забыла вкус Советских котлет.
Любовь Любовь
Стесняюсь спросить по русски....нахрена мускатный орех
Надежда Надежда
Петюне давно пора переходить на овощные котлетки.
Наверх