Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!
Ингредиенты
фарш куриный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
молоко (или вода) - 0,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для жарки.
Приготовление
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Здесь выдают
ставки
ставки
Котлеты по ГОСТ 4288
Ингредиенты:
• говядина, можно 2-го сорта (500 г);
• свинина с жиром (500 г);
• ржаной хлеб вчерашний (300 г);
• лук репчатый (120 г);
• чеснок (20 г);
• вода (250 мл);
• соль (18 г);
• черный перец молотый (3 г);
• мускатный орех (1 г);
• кардамон (1 г);
• сухари для панировки (150 г);
• масло растительное (80 мл);
• масло сливочное (20 г).
1. Все ингредиенты нужно предварительно охладить. Вода и мясо берутся из холодильника.
2. Вчерашний хлеб необходимо замочить в воде и поставить емкость в холодильник на полчаса.
3. Перекрутить мясо через мясорубку, если нет мелкой решетки, то дважды. Вслед за мясом перекрутить лук и чеснок.
4. Далее необходимо достать хлеб, отжать и тоже пропустить его через мясорубку.
6. Вымешивать фарш нужно не менее 10 минут. В процессе можно отбивать его о рабочую поверхность. Для удобства можно использовать и кухонный комбайн.
7. Переставить готовый фарш в холодильник не менее чем на один час.
8. После этого сформировать котлеты, руки лучше предварительно намочить.
10. После обжарки котлеты все равно перекладывают на противень и заливают его водой. На указанное количество ингредиентов понадобится не больше 150 мл.
12. За это время котлеты отлично разбухнут, напитаются подливой и ароматами.
Следующая запись: САМЫЙ СЫТНЫЙ САЛАТ
Лучшие публикации