Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд 
1) Сливочный суп с рисом и грибами 

Ингредиенты: 

4 куриных крышка (или другое мясо курицы); 
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла; 
400 г белых шампиньонов; 
1 средняя морковь; 
1 средняя луковица; 
1 ст. ложка муки; 
соль, черный молотый перец – по вкусу; 
2,5 л воды; 
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»); 
2/3 стакана сливок (сметаны); 
1 лавровый лист; 
горсть нарезанной зелени свежей петрушки 

Приготовление: 

Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. 

Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки. 

2) Куриный суп с сырными рулетиками 

Ингредиенты: 

куриный бульон; 
4 картофеля; 
1 морковь; 
1 луковица; 
зелень; 

Для сырных рулетиков: 
100 г плавленного сырка; 
1 яйцо; 
100-140 г муки; 
соль 

Приготовление: 

В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. 

Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень. 

3) Харчо 

Ингредиенты: 

Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г 
Лук репчатый (большой) — 2 шт 
Рис — 0.5 стак. 
Говядина на косточке — 800 г 
Чеснок — 2 зуб. 
Приправа для харчо 
Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу) 

Приготовление: 

1.Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. 
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты(у меня протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе. 
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис. 
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой. 
5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов) 

4) Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями 

Ингредиенты: 

300гр копчёных свиных рёбрышек, 
150гр варёно-копчёной свиной грудинки, 
200гр краковской колбасы, 
1 стакан колотого гороха, 
2 луковицы, 
4 картофелины, 
1 морковка, 
3 лавровых листа, 
соль, чёрный перец по вкусу, 
зелень (укроп, петрушка). 

Приготовление: 

Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться,доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел.Добавляем копченые ребрышки. 

Порежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассировать овощи до золотистого цвета. Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавьте пассироваку. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку. 

5) Грибной сливочный суп 

Ингредиенты: 

200 гр шампиньонов; 
1 морковь; 
головки репчатого лука; 
1-2 картофелины; 
70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом); 
100 гр молока или сливок; 
ст.л. растительно масла (для жарки); 
пучок укропа; 
соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания. 
2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут. 
3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня. 
4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут. 

6) РЫБНЫЙ СУП 

Ингредиенты: 

лосось 300 г 
треска 300 г 
булгур50 г 
лук-порей 100 г 
соус бешамель 100 г 
рыбные кости 100 г 
вода 2 л 
петрушка 100 г 
морковь 100 г 
лук 100 г 
перец сладкий 10-15 г 

Приготовление: 

Нарезать лук-порей.Опустить лук в кипящий бульон.Добавить пюре из сладкого перца (сладкий перец пропустить через мясорубку, а из полученной массы выпарить жидкость до состояния густой сметаны). 
Всыпать булгур. Приправить по вкусу солью и специями.Добавить соус бешамель.Хорошо перемешать. 
Добавить нарезанное кубиком филе лосося.Добавить нарезанное кубиком филе трески. Варить около 10 минут.Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Татьяна Татьяна
Наверх