Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Если еще не пробовали это тесто - попробуйте обязательно!

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4.

Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. 

Приятного аппетита, хорошего всем здоровья. 
Успехов в кулинарном искусстве!
Если еще не пробовали это тесто - попробуйте обязательно! Александрийское тесто (для куличей) ...
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Проще купить куличи " СМАК"
Елена Елена
Купим и заморачиваться не станем....
Татьяна Татьяна
Этот рецепт наверно на 10 куличей..?!🤔
Оксана Оксана
ОГО! прям в промышленных масштабах )))
Надежда! Надежда!
Так делите как надо!Лучше своими руками испечь!!
Ольга (Рыбка Золотая) Ольга (Рыбка Золотая)
Александрийское тесто....замечательные куличи получаются....я разделила на 4 все продукты...
Ольна Ольна
от сахара задница слипнется
Ольга Ольга
А когда же дрожжи класть?
Валентина Валентина
Инесса Инесса
Наталья Мудренко Наталья Мудренко
такой кулич камнем в желудок ляжет. брррррррррр
Елена Елена
Это Александрийское тесто.В прошлом году пекла куличи по такому рецепту,очень понравилось тесто. В этом году тоже буду печь по этому рецепту.
Татьяна Татьяна
Натэлла Натэлла
Очень тяжёлый кулич получается.
Наверх