Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
САЛАТ «СУШИ» - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!

Этот салат идеально подходит для любого праздника - гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.

Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.

Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
САЛАТ «СУШИ» - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ! Этот салат идеально подходит для любого ...
Рейтинг записи:
6,5 - 112 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
только красную рыбу надо покупать ни фасованную.она в садках напичканная всякой бякой.там её в камбезах и масках кормят.и никогда ни берите филе любой рыбы.там один химикат удерживает в ней влагу.после разморозки от 30 до 50% теряется вес...а сырую.морскую и соевый соус-не фонтан для неё.
Тая Тая
попробую
Тофик Тофик
Ужас ужасный. Всё в одно корыто да ещё и майонез с васаби смешать. Что за чудо-повар ведёт эту рубрику.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
это салат.не выдуманные и высосанные с пальца суши.которых в помине не было в Японии.Теперь они оформили марку и курируют чужое блюдо, по всему Миру.считая его своим.Ловко пристроились!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
ничего удивительного не вижу в майонезе с васаби.нормально для салата.для соуса..
Елена Елена
Надо приготовить.
Татьяна Татьяна
Жуть..!🤨🧐
Ольга Ольга
Это есть совершенно неудобно. В суши вкус ингредиентов раскрывается лучше. И есть намного удобней. О соус выбрать можно тот, что нравится. Салат - это салат, а суши ролы - это нечто другое. На мой вкус
Наверх