Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ

Ингредиенты

Скумбрия – 2 шт;
Соль – 1 ст. л. ( с махонькой горочкой);
Сахар – 1ст.л. (с БОЛЬШОЙ горкой);
Порошок горчицы - 1 ст. л. (просто с горкой)
Способ приготовления
Скумбрию разрезать, удалить внутренности и кости, кожу оставить.

Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать.

Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон.
Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.

Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге ( что бы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов, для того что бы балычки слегка обсохли – окрепли.
После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте. Оставляем ещё на сутки. Всё.Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ.ИнгредиентыСкумбрия – 2 шт;Соль – 1 ст. л. ( с махонькой горочкой);Сахар – 1ст.л. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Что ни картинка, так язык проглотишь.. А похожа на копчёную, но не скмбрию..
Ирина Ирина
На кусочки балыков скумбрии не похожа,структура тела не такая, её так не разделать.Привет от технолога по обработке рыбы.( АМУ МРХ)
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Очередная засада с фото.
Tasya Tasya
форель холодного копчения )))))
Валентина Валентина
Наверх