Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0.5 литра

Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам.Ингредиенты:Яйца куриные – 2 шт.Сметана – 2 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
А второе яйцо куда?
Валенсия Валенсия
Марина Марина
галина, оно не потребовалось. положите обратно в холодильник))) вообще классический хрустящий хворост готовят без яиц и сметаны - обычное пельменное тесто (почитайте советские кулинарные книги, а не современных блогеров)
Оксана Оксана
Это тесто для "пышек на сковороде", а не для хвороста. Пышечки получаются вкусными, нежными, пышнами и мягкими, но никак не хрустяшими.
Натали Натали
Больше на баурсаки похожи, форма только хвороста..
Дмитрий Дмитрий
Ох, ВКУСНЯШКИ !!! А потом напольные весы обалдевают! И в магазин за новыми штанами,т.к. полнота приходит из за вкусняшек !!!
Наверх