Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Ингредиенты:

мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью
Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
Вливаем кефир
Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто на 10 мин.
Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
ия тоже так пеку, самые нежные блины
Н.с, Н.с,
Что значит-приспособилась? Что-то добавили в тесто???
Галина Галина
Никогда не добавляю в тесто растительное масло,бесспорно,вкуснее и лучше,сливочное!!!
Махаббат Махаббат
а яйца не сварятся разве.если их взбить с солью и налить кипяток? я ложу все что описано выше и муку до густой сметаны и потом лью кипятокююотстоятся и блины хорошие
Светлана Светлана
Сливочное масло выкладывается на горячие блины... Я сначала кефир разбавляю кипятком, потом уж яйца добавляю и все остальное...
Валентина Валентина
Да, как-то кипяток лить в яйца - сомнительно. Всегда делаю блины на кипятке, но добавляю позже, уже с после муки. Ничего не сворачивается. И пельменное, и для чебуреков, все с кипятком делаю.
Владимир Владимир
и тут влюбился я...
Наверх