Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Булочки с яблоком

Для теста: 
стакан молока(кефира,сыворотки) 
1 яйцо 
100 гр.маргарина(масла) растопить-можно меньше 
2 стол.ложки сахара 
1 чайн.ложка соли(без верха) 
1 стол.ложка растит.масла 
11 гр.сухих дрожжей(пачка) 
3,5 стакана муки(может, чуть больше) 

Тёплое молоко влить в миску, разбить яйцо, смешать. Добавить соль, сахар, остывший маргарин. Перемешать. В отдельную миску просеять муку, соединить с дрожжами. Смешать жидкие и сухие продукты, вымесить тесто. Если надо добавить муки. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать герметично и убрать в тёплое место на час. Если дрожжи свежие, тесто хорошо поднимется. 
В миску налить стол.ложку растительного масла, положить туда тесто, обмять и хорошенько вымесить до однородности. Это делается для эластичности, и тесто долго не черствеет. Снова поместить тесто в пакет на полчаса.

Разделить тесто на шарики-колобки. Раскатать каждый колобок в овал. Толщина должна быть примерно 5 мм. Один край нарезать вдоль полосками, на другой, отступив от края для подворота, положить тонко нарезанные дольки яблок. Накрыть начинку тестом и завернуть в рулетик. Булочки положить на противень, застеленный пергаментом, смазать верх яйцом и посыпать кунжутом или маком(по желанию).
Выпекать при 180* до готовности.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Булочки с яблоком.Для теста: стакан молока(кефира,сыворотки) 1 яйцо 100 гр.маргарина(масла) ...
Рейтинг записи:
6,5 - 102 отзыва
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Я Я
Наверх