Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Плов по-узбекски

Мясо (говядина или баранина) 500гр
Рис Басмати премиум 1 кг
Лук одна большая головка
Морковь кг
Чеснок 10 зубчиков 
Приправы барбарис, зира
Кунжутное масло

Рецепт: 
Мясо нарезать крупными кусочками, посолить, оставить на час.
лук нарезать полукольцами.
морковь соломкой.
Раскалить в казане масло, положить мясо, обжарить до зарумянивания, заложить лук, обжарить, заложить морковь. Рис промыть, залить горячей водой. Мясо поднять, морковь опустить, долить до половины воду, добавить приправы, чеснок. Выложить рис, долить воды, готовить ещё 10 минут.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Плов по-узбекски.Мясо (говядина или баранина) 500грРис Басмати премиум 1 кгЛук одна большая ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
не плов,а пилов
Наиля Наиля
сколько воды - сколько риса- бездарь написал....
Надежда Надежда
..написано, риса 1 кг, повторяю для слабовидящих.
Ольга Ольга
Эх, писатель-кулинар, морковь не перемешивают. Ну да ладно. Цвет у этого блюда - не цвет плова. Каша с мясом. Рис только переводить. Фотка меня не впечатляет готовить.
Петр Петр
на 500гр мяса 1кг риса ... как его потом искать мясо
Любовь Любовь
Эконом , все бы мясо ели
Ирина Ирина
Рис за-то классный))) А на плов все продукты берутся из расчета 1 кг. риса, 1 кг.мясо, 1 кг. морковь , ну и лук 1 кг. можно чуть меньше))
Ирина Ирина
Надежда Надежда
... охренеть, 1 ккг лука и моркови, риса не видно будетю
Наверх