Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Любимая полендвица 

Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). 

Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе! 

Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. 

Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!). 

Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться. 

Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица. 

Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа. 

Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу. 

Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Любимая полендвица .Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для ...
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
В самом деле вкусно! из 1 кг 600-700 грамм получается 1 кг полендвицы...Разница в исодном сырье зависит от наличия прожилок сала..Всем приятного аппетита!
Mara Mara
svinski vrat
Storia Storia
Старая медная монета
Миди Миди
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Татьяна Татьяна
Как это соли пол литра..?!🤔
Елена Елена
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Мало соли.мясо испортится.Мясо возьмёт сколько надо.потом смываю я.обавливаю в специях.заворачиваю в лён и подсушиваю..
Наверх