Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Я очень люблю ЛАВАШ. 
Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. 
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт) 

1 ч.л сухих дрожжей 
1 ч.л соли, 
0.5 ч.л сахара 
1 ст.л. масла растительного 
1 стакан теплой воды 
3 стакана муки. 

Замесить
тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные). 
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Я очень люблю ЛАВАШ. .Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 112 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Вот почему я не люблю лаваш? И никогда ничего из него не готовлю!
Mara Mara
Валентина, вы просто не прониклись, лаваши бывают разные))) а уж хорошая шаверма - это вообще отпад)))
Мила Мила
Это уже не лаваш
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Я не люблю магазинный резиновый лаваш.бездушно сделан чужими руками.Свой-как домашний-НАСТОЯЩИЙ.Я тоже так пеку.С магазиной резиной не сравнишь..Ну для лентяек и он хорош.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Тесто не отдыхает.В дрожжевом работают дрожжи.делая его пышным..,а не дрожжевое,пресное-набухает клейковина.Это косяк всех поваров или кулинаров от сохи.к сожалению.почти в каждом рецепте...хоть бы кто исправил при копировании.
Жанна Жанна
А потом сколько дней они не сохнут?Если приготовить много
Наверх