Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сырные улитки 

Ингредиенты: 
- 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) 
- 200 г сулугуни 
- 1 яйцо (для смазывания изделий) 
- семечки льна (для декора) 

Приготовление: 
Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. 

Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. 

Сулугуни натираем на меленькую терочку. 

На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине. 

Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться. 

Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка. 

Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками. 

15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные! 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Mara Mara
хорошки!
Наверх