Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь! 

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) 
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. 

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 

3-4 луковицы, 
3 ст. л соли, 
1 ст. л сахара, 
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 
1 стакан воды, 
зелень укропа, 
перец чёрный молотый, 
лавровый лист. 

Скумбрия у меня была замороженная. 
Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и 
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и 
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, 
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и 
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. 
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). 
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно, почти невозможно. 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь! .Спешу поделиться наивкуснейшим ...
Рейтинг записи:
7,0 - 166 отзывов
Нравится155
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Влад Влад
А где картошечка!?
Влада Влада
приходи поужинаем и картошечка будет.
Оля Оля
только вот гельминты не убиваемы таким количеством уксуса
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
А почему не добавили кориандр?
Антонина Антонина
Зоя Зоя
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
♥Cherry♥ ♥Cherry♥
Валентина Валентина
Тут именно скумбрия, а сейчас все время попадается Макрель под видом скумбрии. Это гибрид с Тунцом, мясо темное и она не вкусная. Три раза посолила и выкинула. В этом мясе даже жирочка нет никакого, что характерно для скумбрии.
Анатолий Анатолий
брехня, что макрель не скумбрия... кака не нпзови, а на цену посмотри..
Наверх