Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Чурчхела 

Поделись рецептом с друзьями 

Ингредиенты:

Виноградный сок — 1 л 
Мука — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Грецкие орехи — 400 г 

Приготовление:

1. Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см. 
К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку. 
2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным). 
3. Добавить сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варить на маленьком огне до получения густой 
киселеобразной массы, помешивая. Это займет минут 5. После чего каждую связку орехов трижды погрузить в приготовленную смесь. После каждого "окунания" делать перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась.
4. Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла. 
5. Хранить готовую чурчхелу можно в сухом и теплом месте в пищевой бумаге.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
👍👍👍👍
Татьяна Татьяна
Mara Mara
Наверх