Слоёные трубочки "Морковки" с курицей, овощами, сыром и яйцами
Оригинальные слоёные трубочки "Морковки" с салатной начинкой точно не останутся незамеченными на праздничном столе. Румяное хрустящее слоёное тесто идеально дополнено сочной начинкой из копчёного куриного мяса, помидоров, огурцов, сыра и отварных яиц. Моркови в составе этой закуски нет, используется только морковный сок, смешанный с томатной пастой, для смазывания теста перед выпеканием.
Продукты (на 5 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
Куриное филе копчёное – 60 г
Помидоры – 60-70 г
Огурец – 90 г
Яйца – 2 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Морковь – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Листья салата – 10-12 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага, марля и формочки-конусы для трубочек (их можно самостоятельно скрутить из фольги).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
С помощью марли отжимаем сок из тёртой моркови.
Добавляем к морковному соку томатную пасту, хорошо перемешиваем.
Яйца заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем.
Слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
Тесто нарезаем полосками шириной по 2-2,5 см.
Полоски теста накручиваем на конусы для трубочек внахлёст, хорошо защипывая края. Я использую конусы высотой 9 см.
Укладываем подготовленные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто смесью томатной пасты и морковного сока.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25 минут.
Готовим начинку.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем к сыру.
Огурец очищаем от кожицы, а помидоры - от семян. Нарезаем помидоры и огурец очень мелкими кубиками.
Куриное мясо также нарезаем очень мелкими кубиками.
В миску с сыром и яйцами добавляем овощи и куриное мясо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем.
Испечённые слоёные трубочки остужаем.
Вынимаем конусы.
Перекладываем начинку в кулинарный мешок или в плотный пакет, срезаем край.
Заполняем "морковки" из теста начинкой.
Делаем "морковкам" хвостики из листьев салата.
Оригинальная закуска готова.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Слоёные трубочки "Морковки" с курицей, овощами, сыром и яйцами
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Сайт знакомств в Подгайцах без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств в Подгайцах для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Подгайцах с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Подгайцах для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Подгайцах с женщинами кому за 40 без регистрации
Сайт знакомств в Подгайцах с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Интим в Подгайцах без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 854 116 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Молочные коржики
Лучшие публикации