Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ЗАЛИВНАЯ ШАРЛОТКА "ПЯТИМИНУТКА" 

Всегда спасает! 
Ингредиенты: 
Мука — 1 чашка 
Сахар — 1 чашка 
Яйцо — 3 шт. 
Соль — 1 щепотка 
Корица — 1/2 ч. л. 
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. 
Крахмал — 1 ст. л. 
Сахарная пудра — для присыпки 

Приготовление: 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Нагрейте духовку до 180 С. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. 
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). 
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы. 
5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. 
6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. 
7. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 
8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. 
9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). 
10. Шарлотка готова!

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
7,0 - 188 отзывов
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Инесса Инесса
Lilya Lilya
на какое количество яблок расчитан рецепт?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Лариса Лариса
Елена Елена
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Можно нарезать яблоки и груши.
Валентина Валентина
Наверх